اللهم صلي على محمد وال محمد وعجل فرجهم الشريف
][][^][][سلطة الباذنجان المقادير: ][][^][][
* 3/ حبات كبيرة باذنجان أسود.
* 2/ حبة طماطم.
* 1/ حبة فلفل اخضر رومي.
* 2/ بصلة.
* عصير 4/ لمونات.
* قليل من زيت الزيتون.
* ملح.
* فصان صغيرة من الثوم المهروس.
* قليل من البقدونس المقطف المفروم.
* حبات من حلق الزيتون.
الطـريقــة:
* يلف الباذنجان في القصتير بعد غسلة ويوضع في الفرن حتي ينضج من الداخل.
* يقطع البصل والطماطم والفلفل الاخضر الى قطع صغيرة.
* اخرجي البازنجان من الفرن بعد ان ينضج و يترك حتي يبرد يقشر ويهرس بالشوكة يضاف اليه الثوم والملح والزيت ويخلط جيداً.
* يوضع في طبق التقديم يضاف اليه الطماطم والفلفل والبصل والزيتون والبقدونس ويقدم مع الخبز الشامي المحمر.
][][^][][ســـلــطـــــــــــة الـخــــــــــــــــــس ][][^][][
الـمـقـاديـر
+++++++++++++++
===============
1 خـســـة مـتــوسـطــة الـحـجــم وطـازجــة ,,,,,,,ثـلاث مــلاعـق
زيـت زيـتــون,,,,,,,, مـقـدار مـن الـثـوم حـسـب الـرغـبـة,,,,,,,
عـصـيـر لـيـمـونـتــيـن أو ثـلاث مـلاعـق مـن الـخــل ,,,,مـلـح,,,,,
الـطــريـقـة
+++++++++++++
++++++++++++++
تـفـصــل أوراق الـخــس وتـنـظّـف بالـمــاء جــيـداورقـة ورقـة,,,,,,,
تـجـمـع الأوراق الـمـغـسـولـة عـلـى شـكــل حـزمــة وتـقـطّـع قـطـٍِـعـاًِ
صـغـيـرة,,,,,,
يـهـرس الـثـوم وتـخـلـط الـمـقـاديـر فـي وعــاء مـنــاسـب
واضـافـة الـقـلـيـل مـن الـمـاء الـيـهـا,,,,,,وتـقـدم,,,,,,
مـلاحـظــة
+++++++++
+++++++++
يـمـكــن اسـتـبـدال الـخـس بـالـمـلـفـوف
][`~*¤!||!¤*~`][الفته السعودية , ][`~*¤!||!¤*~`][
المقادير:
بقدونس مفروم طماطم مقطع مربعات صغيرة
باذنجان يقطع مربعات صغيرة ثم يقلى
خبز مفرود (رقيق) يقطع مربعات ثم يقلى
يوضع البقدونس المفروم في أسفل صينية التقديم
ثم توضع فوقه طبقة الطماطم المقطعه
ثم توضع فوقها طبقة الباذنجان المقطع المقلي
ثم توضع فوقها طبقة الخبز المقلي
الخلطة:
علبة زبادي كبيره
2 ملعقةكبيرة مايونيز
رشة ملح
ملعقة عصير ليمون
قليل من الثوم
الطريقة:
تصب هذه الخلطه على الصينية السابقه وقت التقديم كي لا يذبل الخبز
8~-.¸¸,.-~* سلطة المكرونه*·~-.¸¸,.-~*
المقادير
ثلاث حزم بصل اخضر
ثلاث حبات طماطم
حزمة بقدونس
حبتين فلفل اخضر بارد
علبة فاصوليا حمراء
كأس زيتون مقطع شرائح
كيس مكرونه سبيكاتي
الطريقة
تقطع جميع المقادير السابقة ما عدا المكرونة إلى قطع صغيرة الحجم
تسلق المكرونة في ماء وملح وزيت حتى تنضج
تصفى المكرونة ثم تضاف على الخليط السابق
يضاف إلى الخليط الملح والليمون وزيت الزيتون والسماق
يخلط الخليط جميعا حتى يتجانس
تقدم باردة
*·~-.¸¸,.-~*سلطة السبانخ *·~-.¸¸,.-~*
المقادير :
3 قطع صدور الد جاج
كاسة وربع سبانخ مفرومة ومسلوقه
كاسة جبنة المراعي او فيلد لفيا
نصف كاسة جبنة بيضاء مقطعه صغير
ملعقة طعام مايونيز
ربع كاسة حليب
بصله صغيرة مفرومه ناعم
نصف حبة جزر مقطع صغير
ربع كاسة لبن
الطريقة :
_ يسلق الد جاج ويقطع صغير خالي من العظم والجلد
_ تخلط الجبنه المراعي مع الحليب واللبن بخلاط الكيك ثم نضع عليها المايونيز والد جاج والجبنه البيضاء والبصل والجزر والسبانخ وتقلب .
توضع في الزبد يه المعدة وتقدم .
][`~*¤!||!¤*~`][سلطة الخضراوات ][`~*¤!||!¤*~`][
المقادير
4 حباات باذنجان
حبتيين طماط
3 حباات كوسه
3 حباات بطاطس
ملعقتيين مايونيز
علبه زباادي
ملح
كووسه(لزينه)
الطريقه :
قطعي الباااذنجان و الكوسه و البطاطس
مربعاات صغير و كل وااحد اقلليه الحااله
و بعدين اذا خلصتي من القلي
حطي اول شي على الصينيه البطاطس
بعدين الباذنجان و بعدين الكوسه
و الصماطم قطعيه شراائح دااائريه و حطيه فوق الباذنجان و الكوسه و البطاطس
المهم بعدين خذي علبه زباادي و حطبها في صحن ثااني
و حطي عليها ملعقتيين مايونيز وشوي ملح و اخلطييييه زيييين و بعديين حطيه فووق الباذنجاان و البطاطس و الكوسه و الطماط
و بعدين جيبي الكوسه و قصعيها و بعدين حطيها فوق الزباادي
وصـحـتــيـن وعـافــيـة
][][^][][سلطة الباذنجان المقادير: ][][^][][
* 3/ حبات كبيرة باذنجان أسود.
* 2/ حبة طماطم.
* 1/ حبة فلفل اخضر رومي.
* 2/ بصلة.
* عصير 4/ لمونات.
* قليل من زيت الزيتون.
* ملح.
* فصان صغيرة من الثوم المهروس.
* قليل من البقدونس المقطف المفروم.
* حبات من حلق الزيتون.
الطـريقــة:
* يلف الباذنجان في القصتير بعد غسلة ويوضع في الفرن حتي ينضج من الداخل.
* يقطع البصل والطماطم والفلفل الاخضر الى قطع صغيرة.
* اخرجي البازنجان من الفرن بعد ان ينضج و يترك حتي يبرد يقشر ويهرس بالشوكة يضاف اليه الثوم والملح والزيت ويخلط جيداً.
* يوضع في طبق التقديم يضاف اليه الطماطم والفلفل والبصل والزيتون والبقدونس ويقدم مع الخبز الشامي المحمر.
][][^][][ســـلــطـــــــــــة الـخــــــــــــــــــس ][][^][][
الـمـقـاديـر
+++++++++++++++
===============
1 خـســـة مـتــوسـطــة الـحـجــم وطـازجــة ,,,,,,,ثـلاث مــلاعـق
زيـت زيـتــون,,,,,,,, مـقـدار مـن الـثـوم حـسـب الـرغـبـة,,,,,,,
عـصـيـر لـيـمـونـتــيـن أو ثـلاث مـلاعـق مـن الـخــل ,,,,مـلـح,,,,,
الـطــريـقـة
+++++++++++++
++++++++++++++
تـفـصــل أوراق الـخــس وتـنـظّـف بالـمــاء جــيـداورقـة ورقـة,,,,,,,
تـجـمـع الأوراق الـمـغـسـولـة عـلـى شـكــل حـزمــة وتـقـطّـع قـطـٍِـعـاًِ
صـغـيـرة,,,,,,
يـهـرس الـثـوم وتـخـلـط الـمـقـاديـر فـي وعــاء مـنــاسـب
واضـافـة الـقـلـيـل مـن الـمـاء الـيـهـا,,,,,,وتـقـدم,,,,,,
مـلاحـظــة
+++++++++
+++++++++
يـمـكــن اسـتـبـدال الـخـس بـالـمـلـفـوف
][`~*¤!||!¤*~`][الفته السعودية , ][`~*¤!||!¤*~`][
المقادير:
بقدونس مفروم طماطم مقطع مربعات صغيرة
باذنجان يقطع مربعات صغيرة ثم يقلى
خبز مفرود (رقيق) يقطع مربعات ثم يقلى
يوضع البقدونس المفروم في أسفل صينية التقديم
ثم توضع فوقه طبقة الطماطم المقطعه
ثم توضع فوقها طبقة الباذنجان المقطع المقلي
ثم توضع فوقها طبقة الخبز المقلي
الخلطة:
علبة زبادي كبيره
2 ملعقةكبيرة مايونيز
رشة ملح
ملعقة عصير ليمون
قليل من الثوم
الطريقة:
تصب هذه الخلطه على الصينية السابقه وقت التقديم كي لا يذبل الخبز
8~-.¸¸,.-~* سلطة المكرونه*·~-.¸¸,.-~*
المقادير
ثلاث حزم بصل اخضر
ثلاث حبات طماطم
حزمة بقدونس
حبتين فلفل اخضر بارد
علبة فاصوليا حمراء
كأس زيتون مقطع شرائح
كيس مكرونه سبيكاتي
الطريقة
تقطع جميع المقادير السابقة ما عدا المكرونة إلى قطع صغيرة الحجم
تسلق المكرونة في ماء وملح وزيت حتى تنضج
تصفى المكرونة ثم تضاف على الخليط السابق
يضاف إلى الخليط الملح والليمون وزيت الزيتون والسماق
يخلط الخليط جميعا حتى يتجانس
تقدم باردة
*·~-.¸¸,.-~*سلطة السبانخ *·~-.¸¸,.-~*
المقادير :
3 قطع صدور الد جاج
كاسة وربع سبانخ مفرومة ومسلوقه
كاسة جبنة المراعي او فيلد لفيا
نصف كاسة جبنة بيضاء مقطعه صغير
ملعقة طعام مايونيز
ربع كاسة حليب
بصله صغيرة مفرومه ناعم
نصف حبة جزر مقطع صغير
ربع كاسة لبن
الطريقة :
_ يسلق الد جاج ويقطع صغير خالي من العظم والجلد
_ تخلط الجبنه المراعي مع الحليب واللبن بخلاط الكيك ثم نضع عليها المايونيز والد جاج والجبنه البيضاء والبصل والجزر والسبانخ وتقلب .
توضع في الزبد يه المعدة وتقدم .
][`~*¤!||!¤*~`][سلطة الخضراوات ][`~*¤!||!¤*~`][
المقادير
4 حباات باذنجان
حبتيين طماط
3 حباات كوسه
3 حباات بطاطس
ملعقتيين مايونيز
علبه زباادي
ملح
كووسه(لزينه)
الطريقه :
قطعي الباااذنجان و الكوسه و البطاطس
مربعاات صغير و كل وااحد اقلليه الحااله
و بعدين اذا خلصتي من القلي
حطي اول شي على الصينيه البطاطس
بعدين الباذنجان و بعدين الكوسه
و الصماطم قطعيه شراائح دااائريه و حطيه فوق الباذنجان و الكوسه و البطاطس
المهم بعدين خذي علبه زباادي و حطبها في صحن ثااني
و حطي عليها ملعقتيين مايونيز وشوي ملح و اخلطييييه زيييين و بعديين حطيه فووق الباذنجاان و البطاطس و الكوسه و الطماط
و بعدين جيبي الكوسه و قصعيها و بعدين حطيها فوق الزباادي
وصـحـتــيـن وعـافــيـة